「技職教育學刊」徵稿啟事

一、《技職教育學刊》(International Journal of Technological and Vocational Education Studies)為純學術性期刊,每年六月與十二月定期出刊,竭誠歡迎海內外學者賜稿,發表技職教育相關之學術研究論文。

二、徵稿及出刊:

  1. 本刊徵稿對象為國內外大專院校教師、研究生及學術研究機構之研究員。
  2. 來稿以尚未發表於正式出版發行之學術性期刊論文為限,本刊不接受已通過之原學位論文,但若以原論題為基礎,進行重整或拓展者,則不在此限。
  3. 來稿須具備「學術論文」之實證性、理論性、系統性,但若為翻譯文稿、作品賞析、報導性文章、教學講義、讀書心得等恕不接受。
  4. 投稿方式:線上投稿
  5. 投稿本刊稿件經匿名審查人審查後,作者需依據審查意見進行修正。
  6. 來稿皆需經編輯委員會送請兩位相關領域的專家學者評審,若審查意見相左時,則送第三位審查委員。
  7. 來稿皆須附中文摘要,中文約 300 字,並在摘要之後列明 3-5 個關鍵詞。
  8. 相關資料:「投稿規範」、「投稿者資料表」、「投稿者授權書
  9. 徵稿主題

(一)課程發展與教學設計

(二)師資培育與專業發展

(三)學校經營與行政管理

(四)教育行政與領導

(五)數位與新興科技創新教學

(六)學生輔導及職業發展

(七)技職教育政策與制度

(八)技職人力發展與教育訓練